Режим работы: круглосуточно

Звоните нам прямо сейчас!

Работаем круглосуточно!

Отзывы

Submitted Item
Анна Геннадьевна:

«Хочу выразить благодарность Сергею Валерьевичу! Мужу было очень плохо, не могли привести в чувство после того, как хорошо выпил после 10-летнего воздержания. Сергей Валерьевич тут же приехал, через 40 минут уже «откачал», несколько часов еще сидел возле него, ставил капельницы, чтобы снять похмелье»

Submitted Item
Анастасия Григорьева:

«У меня беда: сын – алкоголик. Как уж мы не бились, и к наркологу водила, и на учете стоял, кодировку делали, все бестолку. Всю семью измучил. А тут в феврале было очень страшно: допился до чертиков, не могли в чувство привести, не разбудить, не отвечает. Сильно испугались. Позвонили Сергею Валерьевичу по рекомендации, знали, что врач-реаниматолог плюс занимается именно алкоголиками. Спасибо большое, сразу приехал, очень долго он возился – и лекарства давал, и капельницы ставил, привез с собой оборудование для откачивания. В общем, привел в чувство, спасибо ему большое!»

Submitted Item
Катя Суворова:

«Так заотдыхались, что отдых превратился в 5-дневное пьянство. Стыдно признаться, но так было. Скорую категорически не хотела вызывать, это поставят на учет, не говоря уже о том, что просто стыдно. Для меня неприемлемо. Обращалась к Сергею Валерьевичу, потом что было жуткое отравление. Деликатный врач и отличный профессионал. Боялась, что будет читать нотации или отнесется как-то не так, но ничего этого не было, просто помог и уехал»

mery profilaktiki pivnogo alkogolizmaПивной алкоголизм не считается отдельным заболеванием. В любом случае зависимость возникает не по отношению к какому-то спиртному напитку, а к одной из его составляющих – этиловому спирту. Поэтому профилактика пивного алкоголизма ничем не отличается от общих мер, направленных на предотвращение развития болезни. Она также даёт результаты при рецидивах у тех, кто уже приобрёл зависимость.

Первичные профилактические действия

Первичная профилактика пивного алкоголизма направлена на тех людей, которые ещё никогда не употребляли спиртное или хотя бы не приобрели пагубное пристрастие.

Среди таких мер наиболее эффективными являются:

  • личный пример взрослых;
  • формирование установок на здоровый образ жизни;
  • развитие разнообразных интересов;
  • показ видеоматериалов, личные беседы и раздача печатной продукции, разъясняющей вред алкоголизма и этапы формирования болезни.

Одной из мер является изоляция человека от пьющих компаний. Она работает как с подростками, так и со взрослыми. Если человек постоянно общается с любителями спиртного, риск развития болезни повышается.

Работа с алкоголиками

Вторичная профилактика направлена на тех, кто уже страдает болезненной тягой, неважно, продолжают они выпивать или нет. Она направлена на предотвращение рецидивов и снижение скорости развития заболевания. Среди таких людей продолжается разъяснительная работа о вреде спиртного и, в частности, пивных посиделок. Предпринимаются шаги для предотвращения рецидивов. Если первичные меры ограничиваются психологическим воздействием, то провести профилактику пивного алкоголизма уже больным людям без медикаментозного лечения временами бывает невозможно.

Для предотвращения беды опытные врачи-наркологи, например, Суркин Сергей Валерьевич, вводят специальные препараты, вызывающие непереносимость спиртного. Очень важно разъяснить необходимость лечения и полного отказа от алкоголя, а также добиться от больного и от его окружения понимания сути проблемы. Многие игнорируют тот факт, что алкоголизм, в том числе и пивной – это болезнь, и лечить её надо у врача. Если зависимость развилась до первой стадии заболевания, говорить о вредной привычке уже поздно. Нужны современные терапевтические меры.

3 простых шага для лечения алкоголизма на дому:

Вы связываетесь с нами по телефону
271-22-49
В течение 60 минут к Вам на дом приезжает
квалифицированный врач-нарколог
Проводится весь спектр лечения, направленный
на улучшение состояния

О докторе: Суркин Сергей Валерьевич

  • Кандидат медицинских наук
  • Заведующий отделением
  • Опыт работы с 1995 года