Режим работы: круглосуточно

Звоните нам прямо сейчас!

Работаем круглосуточно!

Отзывы

Submitted Item
Анна Геннадьевна:

«Хочу выразить благодарность Сергею Валерьевичу! Мужу было очень плохо, не могли привести в чувство после того, как хорошо выпил после 10-летнего воздержания. Сергей Валерьевич тут же приехал, через 40 минут уже «откачал», несколько часов еще сидел возле него, ставил капельницы, чтобы снять похмелье»

Submitted Item
Анастасия Григорьева:

«У меня беда: сын – алкоголик. Как уж мы не бились, и к наркологу водила, и на учете стоял, кодировку делали, все бестолку. Всю семью измучил. А тут в феврале было очень страшно: допился до чертиков, не могли в чувство привести, не разбудить, не отвечает. Сильно испугались. Позвонили Сергею Валерьевичу по рекомендации, знали, что врач-реаниматолог плюс занимается именно алкоголиками. Спасибо большое, сразу приехал, очень долго он возился – и лекарства давал, и капельницы ставил, привез с собой оборудование для откачивания. В общем, привел в чувство, спасибо ему большое!»

Submitted Item
Катя Суворова:

«Так заотдыхались, что отдых превратился в 5-дневное пьянство. Стыдно признаться, но так было. Скорую категорически не хотела вызывать, это поставят на учет, не говоря уже о том, что просто стыдно. Для меня неприемлемо. Обращалась к Сергею Валерьевичу, потом что было жуткое отравление. Деликатный врач и отличный профессионал. Боялась, что будет читать нотации или отнесется как-то не так, но ничего этого не было, просто помог и уехал»

Зависимость

mujchini byut jenschinМировоззрение и поведение пьющего человека нельзя назвать нормальным, ведь именно мысли вместе с навязчивыми идеями заставляют его тянуться к бутылке. Зависимость от спиртосодержащих напитков негативно влияет и на качество жизни окружающих людей. В России существует даже такой термин, как «синдром жены алкоголика». Он возникает у женщин, которые становятся заложницами ситуации. Одни не способны уйти от пьющего мужа, другие – оказать поддержку и отвести к наркологу.

Я, Суркин Сергей Валерьевич, уверяю всех женщин этой группы в том, что алкоголизм супруга со временем либо войдёт в привычку, либо станет причиной формирования устойчивой деструктивной поведенческой модели. В сложных ситуациях только доктор-нарколог способен спасти семью и сделать из неё достойную ячейку общества. Врач назначит лечение больному и составит эффективную программу реабилитации для близких людей.

Лечение алкоголизма в Перми на дому. Телефон: (342) 271-22-49
Круглосуточно

Поведенческие особенности «жертв»

Можно ли составить единый психологический портрет жены алкоголика? Нет, ведь одни женщины принимают роль жертвы, другие – агрессора. Начнём с первого психотипа – «страдалицы» – ведь он более распространён. Терпимость – вот, что выбирает супруга. Она в большей мере оправдывает мужа, рассказывая о его покладистости и доброте в трезвом состоянии. Подобное поведение выступает самой натуральной «медвежьей услугой» по причине чрезмерной пассивности.

Составляющие психологического портрета жертвы:

  • слезливость;
  • молчаливость;
  • скрытая нервозность;
  • высокий уровень самоконтроля;
  • отсутствие агрессии.

Жёнам алкоголиков из Перми следует запомнить одну закономерность: нерешённая проблема увеличивается в размерах. От алкоголизма мужчины действительно страдают все члены семьи.

Лечение алкоголизма в Перми на дому. Телефон: (342) 271-22-49
Круглосуточно

Последствия бездействия таковы:

  1. Тупиковая модель общения в семье.
  2. Хронические неврозы и психозы.
  3. Нарушение социальной адаптации у подрастающего поколения.
  4. Демонстрация неправильной модели семьи.
  5. Серьёзные психологические проблемы.

Теперь поговорим о втором психотипе, то есть о жёнах, которые совершенно не думают о том, как оказать помощь пьющему супругу. Такие дамы получают удовольствия от унижения, процесса прощения и безжалостного состояния мужа. В детстве они часто тоже видели пьяного отца и разъярённую мать, поэтому и следуют примеру родительницы. Агрессоры мечтают о том, как протрезвевший любимый человек начнёт сожалеть о содеянном. Причина аномального поведения – психологические комплексы родом из детства либо яркий темперамент.

Совместное лечение – залог успеха

Почему необходима помощь женам алкоголиков:

  1. Избавление от обиды.
  2. Преобразование деструктивной модели поведения в нормальную.
  3. Нейтрализация стрессового эффекта.
  4. Снятие зависимости от прошлого.

Если доктор-нарколог работает только с алкоголиком, то велика вероятность того, что после возвращения домой он встретит злых и обиженных родственников. Негативное отношение близких людей станет причиной рецидива. Дабы лечение увенчалось успехом и все старания специалиста не прошли зря, членам семьи тоже необходимо пройти лечебно-профилактический курс. 

3 простых шага для лечения алкоголизма на дому:

Вы связываетесь с нами по телефону
271-22-49
В течение 60 минут к Вам на дом приезжает
квалифицированный врач-нарколог
Проводится весь спектр лечения, направленный
на улучшение состояния

О докторе: Суркин Сергей Валерьевич

  • Кандидат медицинских наук
  • Заведующий отделением
  • Опыт работы с 1995 года