Режим работы: круглосуточно

Звоните нам прямо сейчас!

Работаем круглосуточно!

Отзывы

Submitted Item
Анна Геннадьевна:

«Хочу выразить благодарность Сергею Валерьевичу! Мужу было очень плохо, не могли привести в чувство после того, как хорошо выпил после 10-летнего воздержания. Сергей Валерьевич тут же приехал, через 40 минут уже «откачал», несколько часов еще сидел возле него, ставил капельницы, чтобы снять похмелье»

Submitted Item
Анастасия Григорьева:

«У меня беда: сын – алкоголик. Как уж мы не бились, и к наркологу водила, и на учете стоял, кодировку делали, все бестолку. Всю семью измучил. А тут в феврале было очень страшно: допился до чертиков, не могли в чувство привести, не разбудить, не отвечает. Сильно испугались. Позвонили Сергею Валерьевичу по рекомендации, знали, что врач-реаниматолог плюс занимается именно алкоголиками. Спасибо большое, сразу приехал, очень долго он возился – и лекарства давал, и капельницы ставил, привез с собой оборудование для откачивания. В общем, привел в чувство, спасибо ему большое!»

Submitted Item
Катя Суворова:

«Так заотдыхались, что отдых превратился в 5-дневное пьянство. Стыдно признаться, но так было. Скорую категорически не хотела вызывать, это поставят на учет, не говоря уже о том, что просто стыдно. Для меня неприемлемо. Обращалась к Сергею Валерьевичу, потом что было жуткое отравление. Деликатный врач и отличный профессионал. Боялась, что будет читать нотации или отнесется как-то не так, но ничего этого не было, просто помог и уехал»

simptomy pivnogo alkogolizma Алкоголизм — это зависимость от спиртных напитков. При этом не важно, что человек пьёт — пиво, водку или одеколон. Увлечение напитком из хмеля и солода не выделяется в отдельную группу. Однако многие говорят о том, что существуют специфические симптомы женского пивного алкоголизма и зависимости мужчин, а также разные особенности течения заболевания.

Симптомы алкогольной зависимости

Признаки заболевания зависят от его стадии. Сначала появляется тяга к спиртному, она может быть практически незаметной. Хочется человеку выпить после работы бокальчик пива. Это даже плохой привычкой не считается в обществе в силу традиций и стереотипов. Но наркологи, в частности практикующий в Перми Суркин Сергей Валерьевич, настаивают, что такой подход мешает своевременной диагностике. На первые симптомы пивного алкоголизма просто не обращают внимания.

Между тем болезнь прогрессирует:

  • дозы, необходимые для опьянения, постоянно растут, а на последней стадии резко снижаются;
  • исчезают тошнота и рвота;
  • без любимого напитка человек чувствует подавленность или раздражительность;
  • на второй и третьей стадии человек постепенно отказывается от своих увлечений, пока в жизни не останется один интерес — выпивка;
  • больной перестаёт следить за собой, семейные люди оставляют без присмотра детей.

Появляется абстинентный синдром, который часто путают с похмельем. Но у них есть отличие. Похмелье — состояние постинтоксикации — может появиться даже у человека, который сделал глоток спиртного. Абстинентный синдром — это ухудшение состояния при снижении доз психоактивного вещества или прекращении его употребления.

Специфические особенности пивного алкоголизма

При ежедневном употреблении нескольких литров пива никто даже не заподозрит, что у человека начался запой. Ведь существует стереотип, что это состояние сопровождается большим количеством крепкой выпивки на протяжении нескольких дней. Отказ от дозы сопровождается плохим настроением, потливостью, сухостью во рту или усталостью — признаками лёгкого абстинентного синдрома. Это легко списать на жажду, которую почему-то проще всего утолить любимым напитком, а регулярные пивные запои — называть просто плохой привычкой.

Сложнее всего диагностировать зависимость у женщин. Пиво содержит фитоэстрогены, из-за которых симптомы пивного алкоголизма у мужчин сопровождаются увеличением груди и ростом живота. У женщин эти признаки списываются на лишний вес.

Лучше всего определит симптомы и лечение пивного алкоголизма врач нарколог. В Перми можно обратиться к Суркину Сергею Валерьевичу. Лечение зависимости не отличается от терапии алкоголизма в целом. Но есть одна особенность, которая усложняет процесс. Больные не осознают проблему. От них можно услышать: «Я не алкоголик, я пью только пиво». К сожалению, современная медицина не изобрела способы лечения алкогольной зависимости, которые работают без стремления пациента вернуться к трезвому образу жизни. 

3 простых шага для лечения алкоголизма на дому:

Вы связываетесь с нами по телефону
271-22-49
В течение 60 минут к Вам на дом приезжает
квалифицированный врач-нарколог
Проводится весь спектр лечения, направленный
на улучшение состояния

О докторе: Суркин Сергей Валерьевич

  • Кандидат медицинских наук
  • Заведующий отделением
  • Опыт работы с 1995 года