Режим работы: круглосуточно

Звоните нам прямо сейчас!

Работаем круглосуточно!

Отзывы

Submitted Item
Анна Геннадьевна:

«Хочу выразить благодарность Сергею Валерьевичу! Мужу было очень плохо, не могли привести в чувство после того, как хорошо выпил после 10-летнего воздержания. Сергей Валерьевич тут же приехал, через 40 минут уже «откачал», несколько часов еще сидел возле него, ставил капельницы, чтобы снять похмелье»

Submitted Item
Анастасия Григорьева:

«У меня беда: сын – алкоголик. Как уж мы не бились, и к наркологу водила, и на учете стоял, кодировку делали, все бестолку. Всю семью измучил. А тут в феврале было очень страшно: допился до чертиков, не могли в чувство привести, не разбудить, не отвечает. Сильно испугались. Позвонили Сергею Валерьевичу по рекомендации, знали, что врач-реаниматолог плюс занимается именно алкоголиками. Спасибо большое, сразу приехал, очень долго он возился – и лекарства давал, и капельницы ставил, привез с собой оборудование для откачивания. В общем, привел в чувство, спасибо ему большое!»

Submitted Item
Катя Суворова:

«Так заотдыхались, что отдых превратился в 5-дневное пьянство. Стыдно признаться, но так было. Скорую категорически не хотела вызывать, это поставят на учет, не говоря уже о том, что просто стыдно. Для меня неприемлемо. Обращалась к Сергею Валерьевичу, потом что было жуткое отравление. Деликатный врач и отличный профессионал. Боялась, что будет читать нотации или отнесется как-то не так, но ничего этого не было, просто помог и уехал»

psixologiya zheny alkogolika 01

Из-за поведения алкоголика меняется жизнь всего его окружения. При этом и поведение семьи влияет на состояние больного. Психологическая поддержка родственников алкоголика — это не только помощь людям, страдающим от действий зависимого пациента.

Изменение поведения окружающих повышает шансы на выздоровление человека с зависимостью от спиртных напитков.Эту фразу повторяют сторонники многих мистических учений. Но психологическим языком можно сказать по-другому: «Люди выбирают себе спутников жизни и воспитывают детей так, чтобы иметь возможность реализовать свои стереотипы и подсознательные стремления».

Именно поэтому женщина терпит избивающего её мужа, даже когда ей предлагают развод и переезд в другой город, где тиран её не найдёт. Таким же образом проявляется созависимость в семье алкоголика. 

Лечение алкоголизма в Перми на дому. Телефон: (342) 271-22-49
Круглосуточно

«Люди встречаются не случайно»

У родственников больного есть возможность выступать в разных ролях:

  • «жертва» — получает внимание от окружающих и заботу, при этом может не пытаться что-то реально менять в своей жизни. Она и так страдает достаточно, чтобы искать другие неприятности;
  • «контролёр» — получает подсознательное удовольствие от своей главенствующей позиции и постоянной правоты;
  • «спасатель» — ждёт награду за своё самоотверженное поведение.

Для всех этих людей выздоровление алкоголика, как ни это парадоксально звучит, представляет опасность. Ведь им придётся поменять свою жизнь и привила общения с другими людьми. Поэтому лечение от алкоголизма следует совмещать с психологической помощью его семье. Иначе все попытки исцелить больного встретятся с подсознательным саботажем в его окружении.

Лечение алкоголизма в Перми на дому. Телефон: (342) 271-22-49
Круглосуточно

Как действовать?

Всё описанное выше звучит не слишком хорошо и даже немного пессимистично. И уж совсем не отвечает на вопрос, что делать, когда в семье алкоголик. Один из вариантов для спасения себя, больного и ваших родных — это уйти.Но также можно записаться к психотерапевту, чтобы осознать созависимость.

Но уйти не всегда возможно, и что делать, если это больной родитель, инвалид или, бросив мужа, придётся жить на улице, а также если есть реальный шанс на выздоровление алкоголика? В этом случае семья алкоголика может стать помощником психотерапии. Для начала необходимо перестать контролировать алкоголика, не пытаться отбирать у него деньги и спиртное. Не помогут также ругань и скандалы. Попытки родственников вытащить больного из неприятностей только усугубляют проблему.

Чтобы помочь, можно рассказывать алкоголику, что он делал во время провалов в памяти. Можно также подключать человека к решению семейных проблем в периоды трезвости, в том числе и тех, к которым привело его злоупотребление спиртным. Всё это должно быть направлено на осознание алкоголиком болезни и последующий поход к врачу. В Перми можно обратиться к опытному наркологу и психотерапевту Суркину Сергею Валерьевичу. Он поможет справиться с зависимостью и психологическими проблемами в семье. 

3 простых шага для лечения алкоголизма на дому:

Вы связываетесь с нами по телефону
271-22-49
В течение 60 минут к Вам на дом приезжает
квалифицированный врач-нарколог
Проводится весь спектр лечения, направленный
на улучшение состояния

О докторе: Суркин Сергей Валерьевич

  • Кандидат медицинских наук
  • Заведующий отделением
  • Опыт работы с 1995 года