Режим работы: круглосуточно

Звоните нам прямо сейчас!

Работаем круглосуточно!

Отзывы

Submitted Item
Анна Геннадьевна:

«Хочу выразить благодарность Сергею Валерьевичу! Мужу было очень плохо, не могли привести в чувство после того, как хорошо выпил после 10-летнего воздержания. Сергей Валерьевич тут же приехал, через 40 минут уже «откачал», несколько часов еще сидел возле него, ставил капельницы, чтобы снять похмелье»

Submitted Item
Анастасия Григорьева:

«У меня беда: сын – алкоголик. Как уж мы не бились, и к наркологу водила, и на учете стоял, кодировку делали, все бестолку. Всю семью измучил. А тут в феврале было очень страшно: допился до чертиков, не могли в чувство привести, не разбудить, не отвечает. Сильно испугались. Позвонили Сергею Валерьевичу по рекомендации, знали, что врач-реаниматолог плюс занимается именно алкоголиками. Спасибо большое, сразу приехал, очень долго он возился – и лекарства давал, и капельницы ставил, привез с собой оборудование для откачивания. В общем, привел в чувство, спасибо ему большое!»

Submitted Item
Катя Суворова:

«Так заотдыхались, что отдых превратился в 5-дневное пьянство. Стыдно признаться, но так было. Скорую категорически не хотела вызывать, это поставят на учет, не говоря уже о том, что просто стыдно. Для меня неприемлемо. Обращалась к Сергею Валерьевичу, потом что было жуткое отравление. Деликатный врач и отличный профессионал. Боялась, что будет читать нотации или отнесется как-то не так, но ничего этого не было, просто помог и уехал»

Вопросы и ответ

Есть ли разница, прерывать запой с помощью врача или выходить из запоя самостоятельно?

При длительных запоях увеличивается риск развития серьезных осложнений, например, желудочно-кишечного кровотечения, "белой горячки", инфаркта миокарда, почечной и печеночной недостаточности и многих других. Снятие запоя опытным врачом помогает избежать этих осложнений. Кроме того, сам похмельный синдром будет протекать легче и значительно быстрее

Ставите ли вы своих пациентов на учет в наркодиспансер?

Нет. Я не подаю сведений о своих пациентах в наркодиспансер или любые другие медицинские учреждения. Лечение проводится совершенно анонимно, сам факт обращения ко мне является врачебной тайной. Если вы сами того не захотите, о том, что вы обращались ко мне, не узнают даже ваши ближайшие родственники. 

Сколько стоит снять запой у вас?

Средняя цена лечения равна 4000-6000 рублей. Все зависит от состояния пациента, необходимости (или отсутствия необходимости) проводить аппаратное очищение крови и некоторых других факторов. В любом случае, об окончательной стоимости услуги вы узнаете до начала лечения.

Вы проводите лечение только в Перми? 

В основном я оказываю помощь пациентам из Перми, но по индивидуальной договоренности могу выезжать в города-спутники Перми.

Какими препаратами и методами проводится прерывание запоя?

Врач ставит капельницы с солевыми и изотоническими растворами, вводит витамины групп В и С, мочегонные, назначает лекарства для улучшения работы печени и сердца, снижения артериального давления, борьбы с бессонницей и депрессией и многие другие. Схема лечения выбирается индивидуально в зависимости от состояния пациента и имеющихся у него сопутствующих заболеваний. 

Если вы проведете лечение запоя, значит ли это, что человек выздоровел от алкоголизма?

Нет. Прерывание запоя устраняет физическую зависимость от спиртного. Это значит, что после лечения запоя вам больше не нужно будет принимать спиртное, чтобы чувствовать себя хорошо. В то же время, останется психологический компонент зависимости, в борьбе с которым вам поможет нарколог-психиатр.

Вы оказываете помощь несовершеннолетним?

Нет, я лечу только пациентов 18 лет и старше.

Даете ли вы какие-то гарантии выздоровления от алкоголизма своим пациентам?

К сожалению, дать гарантию выздоровления просто невозможно. На сегодняшний день алкоголизм считается хроническим заболеванием – полное излечение от него невозможно (но возможно поддержание трезвости на протяжении всей жизни!).

Я провожу снятие запоя – это очень важный этап лечения, но он является лишь частью комплексной программы по борьбе с алкогольной болезнью. Для того чтобы прекратить прием спиртного, вам потребуется также помощь нарколога-психиатра, возможно, психолога и социальных работников.

Каким образом вы проводите плазмаферез и гемосорбцию? Для этого придется госпитализироваться?

Все лечение проводится на дому. Я используя мобильное медицинское оборудование и привожу его с собой к постели пациента.

Чем снятие запоя у вас лучше, чем у другого частнопрактикующего врача?

На моей стороне специальные знания по реаниматологии и 20-летний опыт работы с пациентами, зависимыми от алкоголя. Я являюсь заведующим отделением гравитационной хирургии крови, поэтому в арсенале моих методов лечения есть не только лекарственные препараты, но также очень эффективное аппаратное очищение крови.

Сколько по времени длится процедура выведения из запоя?

Как правило, одна процедура занимает 2-4 часа. Если пациент находится в тяжелом состоянии, ему может потребоваться несколько сеансов лечения.

Лечение алкоголизма в Перми на дому. Телефон: (342) 271-22-49
Круглосуточно

О докторе: Суркин Сергей Валерьевич

  • Кандидат медицинских наук
  • Заведующий отделением
  • Опыт работы с 1995 года